比心点赞打call,网民用这些表情向祖国表白|思客数理话

  在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,网民纷纷用文字、图片、视频等展示我们国家令人骄傲的变化和成就,讲述成长经历中的动人故事,竞相表达对祖国的热爱与自豪。

▲网民以各种形式祝福祖国。数据来源:新华睿思数据云图分析平台、腾讯指数

  在网民如繁星一般的留言中,我们发现网民常常用不同的表情向祖国表白。我们分析了数亿条信息,网民最喜欢用的表情分别为爱心、点赞、致敬、音符、打call。

  网民纷纷对新中国“比心”,用“爱心”表情表达对国家的热爱。不少网民分享自己作为中国人的自豪瞬间和心动时刻。网民说,只要提到中国这两个字,就会感到无比骄傲。

▲9月29日,中国女排以十一连胜庆十一。28日,中国女排提前夺得2019女排世界杯冠军,现场观众高喊“冠军”,对女排“比心”。视频来源:中国女排官方微博

@朱一龙:2008年北京奥运会,我作为一名大学生志愿者和其他小伙伴一起为了一个共同的目标,努力在做同一件事情,特别高兴,特别荣幸,特别自豪。
@可乐小小婷:“女排精神”永远让中国人热血沸腾!
@吴阿川:前两天看到大兴国际机场正式投运,很激动,国家发展真快,我们的生活也越来越好,手动“笔芯”。
@大林爱凯昕:为生活在这伟大的国度而骄傲。

  成渝铁路正式通车、上海浦东旧貌换新颜、大兴国际机场正式投运……网民盘点新中国成立70年来翻天覆地的巨大变化,为新中国的发展成就点赞喝彩。70年前的国人一定无法想象,如今的神州大地,发生了怎样翻天覆地的变化。

▲9月25日,被称为“世界在建难度最大”的平潭海峡公铁大桥成功贯通。卫星数据来源:高分一号、高分二号

@气贯长虹:70年来,天堑变通途,上能九天揽月,下能五洋捉鳖,多少不可能成为可能!
@这里名字重复了:我们赶上了好时代,看到了新中国翻天覆地的变化。
@木木_mum:不知为什么,一提到祖国就热泪盈眶。

  最近,开国大典12分钟彩色视频刷屏网络。珍贵的历史镜头,展现了新中国成立的坎坷与辉煌,70年前花如海、人如潮的天安门,毛主席意气风发,朱老总满面笑意,周总理举止潇洒……看到这段视频,网民热血澎湃!网民说,中国一路走来,“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”,当今的中国,“欢歌代替了悲叹,笑脸代替了哭脸,富裕代替了贫穷,健康代替了疾苦”,成为方志敏口中“可爱的中国”。这盛世,如你所愿。

  9月29日,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式隆重举行。网民纷纷向“共和国勋章”获得者、国家荣誉称号获得者致敬,为“友谊勋章”获得者点赞!网民说,这些功勋模范人物,无一不是伟大的奋斗者,他们守初心、担使命,看见他们,仿佛看到新中国一路走来的艰辛,他们的事迹和贡献永远写在共和国的史册上,他们的精神永远激励我们。

▲这是“共和国勋章”“友谊勋章”和国家荣誉称号奖章。图片来源:新华网

@时代阳光:风雨兼程七十年,人民不会忘记,历史不会忘记。
@举个胖栗子:热泪盈眶!这些国之英雄是共和国最亮的星!给这些闪亮的名字点赞!致敬功勋!
@上头女孩:千言万语道不尽她一路走来的艰辛,道不尽人民的自豪和敬重!

  快闪、灯光秀、歌舞表演、无人机表演、制作MV等成为给新中国庆生的主要方式。《我和我的祖国》《歌唱祖国》等旋律时常萦绕耳边,网民纷纷表示“现场太燃了”“这种活动真的可以多来几次”“这震撼人心的歌声就是对祖国母亲最深情的告白”。不少网民说,一听到这些歌曲前奏响起,就忍不住心潮澎湃,跟着唱了起来。

▲新华社快闪丨“新”向祖国。视频来源:新华社客户端

@姿小胖妞:也许是职业的原因,对这样的旋律,这样的画面,还有这样深沉的感情,完全没有抵抗力。每每听到,都会红了眼圈。
@aru93:歌声质朴,情真意切。

  “阿中阿中勇敢飞,中华儿女永相随”“此生无悔入华夏,来世还做种花家”“东方之龙,未来可期”……年轻人用他们擅长的方式,守护着心中对祖国不变的赤诚。有网民说,“中国是我心中最闪耀的那颗星,要一直为她打call!”

▲图片来源:人民日报微博

 

@也知mio:万丈高楼平地起,阿中哥哥我爱你!
@喵了家:阿中哥哥你真美,饭圈女孩永相随。 ️
@坚果姑娘:锦绣河山赞阿中,数亿人民是izhong。

  这些表情只是网民千万话语中一个个小小的符号,却凝结着网民对新中国的深切热爱。

  70年关山飞度,70年惊鸿一瞥。

  70年披荆斩棘,70年风雨兼程。

  70年弹指一挥间,70年出发再向前。

  我们站在历史与未来的交汇点上,祝愿祖国越来越好。

 

数据来源:新华睿思数据云图分析平台、腾讯指数

策划:刘娟
监制:李晓云、唐心怡
作者:黄洁心、郭元元
制图:赵薇
动效:段立红
编辑:汤辉
校对:何都

亚洲国际娱乐_亚洲国际集团游戏官方网址_亚洲国际娱乐网站 亚洲国际娱乐_会员专区 亚洲国际娱乐_官网 亚洲国际娱乐_官网平台 亚洲国际娱乐_首页